布菲瞳 发表于 2017-4-29 18:32:47

安静的瞧瞧,安静的啰嗦

我蛮喜欢看书的,不过很讨厌那些杂乱不可琢磨的拥有教科倾向的书,书中有一类我是真的很喜欢看,就归于这心理学一类。

我只是喜欢看书,我并不是学什么专业的,我对那些什么术语根本一窍不通,但我喜欢哪里的故事跟案例,这也许就是我为什么讨厌拥有教科倾向的书吧!

书拥有很多种魔力,可以传承、可以改变历史等等,还有一种催眠的魔力,这不是让你看着看着就睡着的那种,那种书是失败的残次品。

而是那种真正的催眠,一种潜意识催眠,让你慢慢的步入作者的陷阱,深深的被影响着,哪怕你不承认,你看完一本书都会被影响。

书本身就是一种心理学,还是说回到心理学的书吧,看过一些这类型的书,大部分都是写的外国案例,难道中国没有么,连中国人写的书,引入的都是外国案例。有时候在网上会看到一些文章,说中国心理学市场在发展起来,可是平常的生活我却看不到,我认识忧郁症的女孩,路上偶然会看到自闭症的受难者,她们会得到亲人的支持,却得不到最好的治疗吧。是我看的书少吧,或许。

几本书中的案例故事,有时候还会重叠,世界很小么,还是这很经典。

我就是看这小组,太安静了,就来啰嗦啰嗦,或许会没几个人看见,但我就是想说说。

有没有一样喜欢看这类书的同道呢!或者是心理学从事者说说你看到的故事。

瑜瑄琛 发表于 2017-5-9 13:51:30

我也挺喜欢的,,

布菲瞳 发表于 2017-5-14 00:34:35

瑜瑄琛 发表于 2017-5-9 13:51 static/image/common/back.gif
我也挺喜欢的,,

谢谢,你的评论。对我来说是一种支持,很感谢。看到的时候已经是你评价几天后了,此时我正看一本新书的目录,然后看着看着,发现这是写给女士的书,不过买了还是要看下去,书名,《我喜欢这个功利的世界》。

布菲瞳 发表于 2017-5-14 02:13:01

瑜瑄琛 发表于 2017-5-9 13:51 static/image/common/back.gif
我也挺喜欢的,,

抱歉,我想我错了,这并不是一本专门写给女士的书,只是一部分主题是写给女士的。这是对作者的尊重,不要嫌弃我的啰嗦,也别学我深夜看书。

瑜瑄琛 发表于 2017-5-14 14:25:15

布菲瞳 发表于 2017-5-14 02:13 static/image/common/back.gif
抱歉,我想我错了,这并不是一本专门写给女士的书,只是一部分主题是写给女士的。这是对作者的尊重,不要 ...

Katrina 发表于 2017-8-11 18:01:39

刚刚在读《人性的弱点》,停停看看的http://www.suibiwang.com//mobcent//app/data/phiz/default/12.png

芝音 发表于 2017-9-4 18:23:15

正在看如何控制自制力

布菲瞳 发表于 2017-9-7 11:09:24

芝音 发表于 2017-9-4 18:23 static/image/common/back.gif
正在看如何控制自制力

你说的这本书,我知道,不过没有看,对我有些吸引,对了我最近在看日本的那种悠闲地轻小说吧,《咖啡未冷时》,刚看了开头第一篇,觉得很有味道,不夸张,很温暖。也许是我平时除了实体书还看些起点上的网络小说的原因吧,很多时候也想看看这种温暖的治愈小说。

彩色的波浪号 发表于 2017-9-17 01:56:35

感觉那些让人觉得困意的书 只是你不懂它其中的奥妙所以你感觉困就好像一个小学生 去上大学的课程感觉到很无聊不是因为讲的不好只是听不懂

布菲瞳 发表于 2017-9-17 03:43:29

彩色的波浪号 发表于 2017-9-17 01:56 static/image/common/back.gif
感觉那些让人觉得困意的书 只是你不懂它其中的奥妙所以你感觉困就好像一个小学生 去上大学的课程感觉 ...

我们啊,对书的认识完全不同,我也不会去争什么,到底那些叫书那些事废纸,个人的享受,我是为了读书享受,我不需要什么目的,你不会懂得。我俩明显不是一类人。
页: [1] 2
查看完整版本: 安静的瞧瞧,安静的啰嗦