随笔网

安静的瞧瞧,安静的啰嗦

收听

随笔LV4

我蛮喜欢看书的,不过很讨厌那些杂乱不可琢磨的拥有教科倾向的书,书中有一类我是真的很喜欢看,就归于这心理学一类。

我只是喜欢看书,我并不是学什么专业的,我对那些什么术语根本一窍不通,但我喜欢哪里的故事跟案例,这也许就是我为什么讨厌拥有教科倾向的书吧!

书拥有很多种魔力,可以传承、可以改变历史等等,还有一种催眠的魔力,这不是让你看着看着就睡着的那种,那种书是失败的残次品。

而是那种真正的催眠,一种潜意识催眠,让你慢慢的步入作者的陷阱,深深的被影响着,哪怕你不承认,你看完一本书都会被影响。

书本身就是一种心理学,还是说回到心理学的书吧,看过一些这类型的书,大部分都是写的外国案例,难道中国没有么,连中国人写的书,引入的都是外国案例。有时候在网上会看到一些文章,说中国心理学市场在发展起来,可是平常的生活我却看不到,我认识忧郁症的女孩,路上偶然会看到自闭症的受难者,她们会得到亲人的支持,却得不到最好的治疗吧。是我看的书少吧,或许。

几本书中的案例故事,有时候还会重叠,世界很小么,还是这很经典。

我就是看这小组,太安静了,就来啰嗦啰嗦,或许会没几个人看见,但我就是想说说。

有没有一样喜欢看这类书的同道呢!或者是心理学从事者说说你看到的故事。
这个用户很懒,暂无签名~

收听

随笔LV4

QQ
我也挺喜欢的,,
傻瓜 喜欢你没有理由,,,

收听

随笔LV4

瑜瑄琛 发表于 2017-5-9 13:51
我也挺喜欢的,,

谢谢,你的评论。对我来说是一种支持,很感谢。看到的时候已经是你评价几天后了,此时我正看一本新书的目录,然后看着看着,发现这是写给女士的书,不过买了还是要看下去,书名,《我喜欢这个功利的世界》。

收听

随笔LV4

瑜瑄琛 发表于 2017-5-9 13:51
我也挺喜欢的,,

抱歉,我想我错了,这并不是一本专门写给女士的书,只是一部分主题是写给女士的。这是对作者的尊重,不要嫌弃我的啰嗦,也别学我深夜看书。

收听

随笔LV4

QQ
布菲瞳 发表于 2017-5-14 02:13
抱歉,我想我错了,这并不是一本专门写给女士的书,只是一部分主题是写给女士的。这是对作者的尊重,不要 ...

傻瓜 喜欢你没有理由,,,

收听

随笔LV3

QQ
刚刚在读《人性的弱点》,停停看看的
那些失去的,都不曾真正的属于你

收听

随笔LV6

QQ
正在看如何控制自制力
将生活过成自己想要的样子!精致的你应该优雅的生活……

收听

随笔LV4

芝音 发表于 2017-9-4 18:23
正在看如何控制自制力

你说的这本书,我知道,不过没有看,对我有些吸引,对了我最近在看日本的那种悠闲地轻小说吧,《咖啡未冷时》,刚看了开头第一篇,觉得很有味道,不夸张,很温暖。也许是我平时除了实体书还看些起点上的网络小说的原因吧,很多时候也想看看这种温暖的治愈小说。

收听

随笔LV4

感觉那些让人觉得困意的书 只是你不懂它其中的奥妙  所以你感觉困  就好像一个小学生 去上大学的课程  感觉到很无聊  不是因为讲的不好  只是听不懂
偌大的世界,我却不知在哪下脚

收听

随笔LV4

彩色的波浪号 发表于 2017-9-17 01:56
感觉那些让人觉得困意的书 只是你不懂它其中的奥妙  所以你感觉困  就好像一个小学生 去上大学的课程  感觉 ...

我们啊,对书的认识完全不同,我也不会去争什么,到底那些叫书那些事废纸,个人的享受,我是为了读书享受,我不需要什么目的,你不会懂得。我俩明显不是一类人。