随笔网

偶遇·美丽的城市·贵州

收听

随笔LV3

QQ
   如果让我在张家界和贵州选择一个地方去旅行,我还是会选择贵州………由于时间很紧凑,我在贵州只玩了一个星期……
第一站:镇远古镇
风景+酸汤鱼(推荐江团)+米豆腐
首先,来镇远我们必点的是酸汤鱼,虽然后面到了千户苗栈也有酸汤鱼……
其次,就是看镇远的夜景和当地的酒吧坐坐(因为不是旺季酒吧真的没氛围)

第二站:西江千户苗寨
从镇远到凯里坐火车一小时三十分钟,再从凯里到苗寨一小时(出租车)
我个人建议从火车站坐出租车去苗寨,中途不需要坐公交,费用差不多……
千户苗寨门票50(学生证)+观光车票20
简而言之,我很喜欢苗寨这个地方

最:后要特别说一下,我们碰到了一个超级好的出租车司机,带我们在凯里市中心逛了一圈  告诉我们他们凯里真的很不错,作为游客,真心觉得凯里非常好
第三站:黄果树瀑布
从凯里12点左右坐火车到安顺火车站大概是5小时,我们到那里差不多下午5点半的样子……
注意:1.火车站好多往返黄果树瀑布景点的私家车(来回50),司机会说他送你去各个景点50块。本人建议是坐景点的观光车……由于我们买的是观光车,后来我们打司机电话送我们回去,司机果断拒绝了……回去我们坐大巴(强烈推荐)……
2.宾馆是司机推荐的,结果看了美团一晚上都没睡,因为美团评论说半夜有人进来……所以我想说的是去安顺住酒店是最好的,千万不要住火车站附近,记住哦!!!
3.:去火车站附近买的充电宝,说的满电结果百分之十的店都没充满……
不过景点的风景真的很,所有的不好情绪都没了……
必去1:安顺小吃街

吃烙锅、吃丝娃娃……好多小吃,反正我是吃撑了
必去2:黄果树瀑布

如果不是因为时间原因,还想去荔波小七孔、铜仁黔灵山、还有就是贵阳…………超级美
Time with me...

收听

随笔LV3

QQ
黄果树瀑布只有小图,放评论里了

收听

随笔LV3

QQ
苗寨夜景,超美

收听

随笔LV3

贵州真的不错,我去过一些地方
执写年华

收听

随笔LV3

QQ
花月 发表于 2017-9-28 10:36
贵州真的不错,我去过一些地方

是的,真的充满惊喜的一个地方

收听

随笔LV6

来偶遇,我在小七孔景区
这个用户很懒,暂无签名~

收听

随笔LV3

QQ
Lxr 发表于 2017-9-29 19:38
来偶遇,我在小七孔景区

不去看人山人海了

收听

随笔LV6

我追不上时间 发表于 2017-10-2 21:41
不去看人山人海了

看过了人山人海,人心叵测后当明白“害人之心不可有,防人之心不可无”
这个用户很懒,暂无签名~

收听

随笔LV3

QQ
Lxr 发表于 2017-10-4 09:14
看过了人山人海,人心叵测后当明白“害人之心不可有,防人之心不可无”

可以的

收听

随笔LV3

其实很多人都说贵州人怎样怎样,许先入为主的观念影响了他们的判断吧,我遇到过很多很多贵州人,他们热情朴实敦厚,有单纯漂亮的A小姐,有热情可爱的B小妹,有老实敦厚的C大叔和勤俭节约的阿嫂
我是乐呆,一个快乐的假呆子