棠梨煎雪 发表于 2017-8-2 21:17:28

生活中的小确幸

星空遐想
我们坐的飞机是夜航,到时已九点一刻。我倚着舷窗,望向窗外。夜空上硕大的星辰散发着闪耀而不可接近的冷光,无论你或见或不见,它们都在那里,如此夺目。第一次怀疑儿歌中的所唱,也第一次发现,不再闪烁的星星,是钻石般的璀璨。地上几点金黄,几点暖灯,勾勒出城市的轮廓。在无边无际的黑暗中,无论繁华或冷淡,无论集中或分散,都是一世红尘,令人眷恋。有人觉得夜航飞机,不过两点导航灯从黑夜划过,哪里会想到云端的我们,享受着如此一番天上人间的景色呢。

青春正好
    我喜欢在操场上无所顾忌地大笑,然后在闺蜜清澈的眼眸中望见自己阳光的模样,也喜欢在窗明几净的教室中大声朗读,趁老师不见时悄悄向同桌做鬼脸;我喜欢在高压学习下偷偷和朋友出去逛街,看电影,也喜欢一本书,一支长笛,几张谱子度过一个慵懒的午后。我喜欢热闹,也喜欢寂寞,喜欢出去玩,也喜欢宅在家。但无论哪种状态,都是我,最真实的我。我拥有最美好的年华,为什么要为赋新词强说愁?花开半夏,薄荷微凉,那年青春,我们正好……

徜徉山水间
如果说桂林的山水是小家碧玉,那么贵阳的山水便是大家闺秀。来到黄果树瀑布,是一种无法言语的壮观。迅兮,若千万白练奔腾直下,激起万丈水雾;雄兮,若银河坠落挂于山石间,目瞪口呆般的奇丽磅礴。回望四周,江水绿如翠,山峰若神工。山上之植,无人暇管,兀自长得欢喜,自是一种命贱的福德。山花正烂漫,几缕幽香飘来,将你的心浸润在清甜之中。不禁想做一名这山水的护林员,每日游走于画卷之中,自己也变成画中人了。我流笑粲然,任凭水雾打湿了衣裳。流年宛转,唯独时光在此安好。
                   贵州山水
            万千百练奔腾下,
            晴空水雾翩跹舞。
            翠峰顶环轻云烟,
            奇丽磅礴无言语。

烟雨朦胧
我们去到大七孔景区时,恰逢下起了细雨。我打着伞走在青石板路上,时不时要小心翼翼地避开头顶突兀的钟乳石与路上的岩石,心中却是充满了欢喜的,他们并没有因为开发而毁掉自然呢。随意往旁边一望,一片真正的碧绿闯入眼帘,霸道地占据着你的目光你的心。我不禁抬头问天,你怎么如此不小心,将这样一大块翡翠掉入人间了呀。水,也映着山。那山,被葱茏占领,绿得仿佛滴出水来。随即莞尔,这雨,不就是那“水”吗?深吸,空气中兜满了竹叶的清香,比花香还要惬意的沁人心脾。有人说,尘世中的相遇,原是久别重逢。我暗自庆幸,遇上如此美丽之景,是自己前世修来的福气罢。

秋
   左右朱楼青瓦,中隐桃源若画。声声筝鸣,逝了浮华。
   落叶飘落窗纱,静水流深声下。染了柳叶,红了山楂。

天天几句话 发表于 2017-8-2 23:21:19

名字相当不错

棠梨煎雪 发表于 2017-8-3 11:59:34

天天几句话 发表于 2017-8-2 23:21 static/image/common/back.gif
名字相当不错

所以你看过我的文字了吗

天天几句话 发表于 2017-8-3 12:12:27

棠梨煎雪 发表于 2017-8-3 11:59 static/image/common/back.gif
所以你看过我的文字了吗

可以的http://www.suibiwang.com//mobcent//app/data/phiz/default/06.pnghttp://www.suibiwang.com//mobcent//app/data/phiz/default/06.png
页: [1]
查看完整版本: 生活中的小确幸