刘思 发表于 2017-5-3 17:43:50

爱与时间

我不是第一次歌颂爱了,因为我活着,离不开它,它教我活着的意义与快乐,爱而没有回报。
苍天之下,人们群居而活,不管我身处何方,人群中,人群在,我整颗心都是在爱着的,只有在爱里,才无痛苦,我想我找到了是快乐永存的办法。
我被所有为爱呼吁的声音打动,并满含热泪地去行动着了,这个过程令我的心如此圆满,怪不得说“慈悲为怀”。

吉他

许多人会说了,我不会弹吉他,不懂乐理,如何去真正懂得吉他的乐趣?
我曾也是这么想的,却最终将吉他丢掉,乏味充斥我的心灵,它掩盖了我的初心。
或许我只想在阳光下听一听琴弦拨弄的声音,不料想技艺的复杂,当更深的功名在前头静候我时,我看到,那已不是我追逐的意义了。
无论千百年过去,我依旧只愿在一个午后,能够平静地去听吉他的音乐声,不会去想其他,一切简简单单,纯粹而美好。

表象

面对生活,我是一只蚂蚁,不曾探求它的厚度与内部世界,仅仅在它的表面走来走去,忙忙碌碌,浅尝辄止。
我不急躁,也不深究,宛若清风拂面,该来的我们终会觉醒,离去的只是悄无声息。
世间烦扰如此多,我们何必不放过自己?

技巧与规矩

万事都有技巧与规矩,不能任一腔热血胡来,可,为何不能?我是厌烦技巧与规矩的,十分痛恨,它令我怀疑自己,无法坚定,真实必定是有理由的,为何要条条框框有迹可循?真理不是我们所定义的,它自然而生,自然而亡,我们忙碌其中的不过是假象与躯壳。

忘忧草 发表于 2017-5-3 20:00:28

渴望挣脱束缚的枷锁,却又无法跨越现实的高墙

刘思 发表于 2017-5-3 20:43:33

无人知道的小草 发表于 2017-5-3 20:00 static/image/common/back.gif
渴望挣脱束缚的枷锁,却又无法跨越现实的高墙

于是我就沦为了流浪汉

忘忧草 发表于 2017-5-3 20:46:08

刘思 发表于 2017-5-3 20:43 static/image/common/back.gif
于是我就沦为了流浪汉

也许,有一群人陪着你一起浪迹天涯

刘思 发表于 2017-5-3 21:07:30

无人知道的小草 发表于 2017-5-3 20:46 static/image/common/back.gif
也许,有一群人陪着你一起浪迹天涯

一群人流浪,却各有各的孤独
页: [1]
查看完整版本: