欣清随笔 发表于 2017-3-31 15:38:20

永远的“情债”

十、持续不断的成长
      ......
      入伍近两年,我在决定我一生命运的支部书记:董正鑫,副书记:张爱东,组织委员:王进军的培养、帮助下,光荣地加入了党组织。

入党后,我牢记“党员八项义务”,时时用党员的标准要求自己,处处吃苦在前。同年底第三次被评为‘学雷锋积极分子’,优秀思想工作骨干,优秀“四会”教练员。

次年,连队党支部书记为了重点培养我,把我送到军队院校招考学员文化补习班学习。我非常珍惜组织给我的机会,努力学好各科文化知识,历时七个月完成了高中文化基础知识的面授学习,顺利拿到了毕业证书。

同年九月,我被借调到部队教导队,代职区队长(干部职位)兼共同科目教官。同年底,第四次被评为‘学雷锋积极分子’,优秀思想工作骨干,优秀“四会”教练员,优秀党员。

【待续……】

(文/欣清随笔)

十一、隐瞒家人的心事
      ......
      九三年夏秋,部队外出演习,重型装备需要通过火车平板运送到目的地。当时我所在的连队,装备的是牵引式火炮(因涉密不能说具体名称),在装载时我的左小腿被压伤。

连队首长考虑我两年一次的探亲假,入伍都四年了还没休,就找我谈话要求我休假,也好养养腿伤,我便在无奈之下同意了休假。

记得是大地种的玉米都能吃了的时候,我回到了特别想念,却又极不情愿回去(当初离开家乡的时候自己就发誓,没有发展绝不回来。)的家乡。

我向父母及所有的人,隐瞒了受伤的事实,休假期间力所能地帮父母干些农活,忍受伤腿的疼痛,努力克服不瘸着走路,以免被家人发觉。

历时三十七天的假期,我强呆到三十天就提前七天返回了部队。临走时我把受伤的事告诉了邻居家的大嫂,邻居家的大嫂却没忍住,第二天就告诉了家人。母亲失声痛哭,劝着拽着母亲的姥姥也是泪流不止。我知道这件事对于母亲来说,是撕心裂肺的绞心之痛,因为我是她身上掉下来的肉......

【待续……】

(文/欣清随笔)

十二、实现父母的夙愿
      ......
      九四年初,我参加了部队组织的春季军事体育运动会。获得了“手榴弹投远第二名”、“八百米中长跑第二名”、“冲锋枪盲作分解结合第一名”、“轻装百米障碍第一名”、“‘四会’教练员授课第一名”,当年被团树为“班长标兵”,被师评为军事训练“小老虎”。

七月份接受了中央电视台新闻联播节目组记者的采访,并被报道;某某晚报刊发了我学雷锋岗位练兵的成长经历。老天是公平的,命运总会眷顾那些肯于付出,舍得付出的人,同年九月经部队党委研究决定,我被从士兵直接提拔为军官。

那一刻,我终于落泪了!几年的军旅生涯,忍受着想念家乡、想念父母、想念亲友的思念之痛,却不敢回乡探亲。不敢回的缘由太多太多......,连我自己都说不清楚。

但,我的泪是激动的泪水、高兴的泪水、释然的泪水。我能感知到,当父母收到我提干的消息后,会是何等的、胜过我百倍的、悲喜交加般的——动容。

【待续......】

(文/欣清随笔)

欣清随笔 发表于 2017-3-31 18:22:39

谢谢,荠莣的赞!

欣清随笔 发表于 2017-3-31 19:56:08

谢谢,溺水的鱼的赞!

欣清随笔 发表于 2017-3-31 19:57:35

谢谢,随笔的赞!

欣清随笔 发表于 2017-3-31 20:05:59

感谢随笔的点赞和鼓励,我会再接再厉,不懈努力http://www.suibiwang.com//mobcent//app/data/phiz/default/52.pnghttp://www.suibiwang.com//mobcent//app/data/phiz/default/52.pnghttp://www.suibiwang.com//mobcent//app/data/phiz/default/52.png

欣清随笔 发表于 2017-3-31 20:22:52

谢谢,璠瑜的赞

欣清随笔 发表于 2017-3-31 20:23:33

谢谢,凌晨三点钟的赞!

欣清随笔 发表于 2017-4-1 04:45:37

谢谢,童年的赞!
页: [1]
查看完整版本: 永远的“情债”