季夏林 发表于 2017-3-3 18:56:15

高考,一个人的兵荒马乱。

我在一个极普通的班里,班里的同学大部分都不在乎高考,只有一小部分人在努力着,向前走。我不能理解那些同学在晚自习里吵吵闹闹。我想变得更好,把成绩提上去,然而我的基础差,就像老师常常对我说的那样,我觉得你平时学习挺努力的,怎么成绩不见起色。。我也想知道,我很无奈,害怕,我一个人默默地努力着,我仿佛感觉看不到未来。高考是一个人的兵荒马乱

落影qf 发表于 2017-3-3 20:07:41

我初中没有认真的学习,所以进的是县里最差的高中,当时还是以倒数第二的成绩录取的,到高中时想学了,但学习氛围不好,跟你现在差不多,因为老师办公室就在同一层楼,所以我经常在老师办公室学习,最后高考成绩是学校理科第一,被华北电力大学录取,现在大三了。所以不要被环境所束缚,只要想学,肯付出,就一定会有收获的。加油吧,相信自己能行的!

棠梨 发表于 2017-3-4 13:14:19

楼主,现在经历的不过是一个长些暗些的隧道,很难走,但是,终究会有一天,冲破黑暗看到亮光。你现在的努力,终会化作光亮,照亮你跋涉的路

醉鸟 发表于 2017-3-3 19:41:48

我第一年参加高考,班上78个人,只有三个人上本科线,但均为录取,我当时考了383,英语只有57,文综143当年本科分数线487。后选择复读,基础太差,就拼命学,每天休息不到6个小时,英语从最简单音标的开始学……第二年高考,班上38个人,第一年的分数均未上本科钱,第二年,全部上本科线,我考了487,英语103,文综县第一(数学语文太差),二本分数线477,现在在一个大专,现在大二。努力终有回报!

季夏林 发表于 2017-3-4 20:13:32

distance 发表于 2017-3-4 19:25 static/image/common/back.gif
没有多少时间了,在剩下的时间里要加油

嗯,加油

季夏林 发表于 2017-3-3 22:13:04

醉鸟 发表于 2017-3-3 19:41 static/image/common/back.gif
我第一年参加高考,班上78个人,只有三个人上本科线,但均为录取,我当时考了383,英语只有57,文综143当年 ...

我觉得你很勇敢,你还能回去重读。我可能不行。剩下九十多天,我不知道还能来得及吗?专A离我很遥远。每天糊里糊涂地去学习。成绩也不见起色。

季夏林 发表于 2017-3-3 22:08:01

落影qf 发表于 2017-3-3 20:07 static/image/common/back.gif
我初中没有认真的学习,所以进的是县里最差的高中,当时还是以倒数第二的成绩录取的,到高中时想学了,但学 ...

看到你的评论,我现在找到了一些安慰。只是进入二轮复习后,考试的成绩一次比一次的差。连专a都达不到,我很压抑。。。。所有我进入随笔。发泄心中的一些不痛快。我怕我自己坚持不下去了。

醉鸟 发表于 2017-3-3 22:20:18

问忧知多少 发表于 2017-3-3 22:13 static/image/common/back.gif
我觉得你很勇敢,你还能回去重读。我可能不行。剩下九十多天,我不知道还能来得及吗?专A离我很遥远。每 ...

谈不上勇敢,只是第一年高考知道分数后感觉无路可走,很无助,家里亲戚都看不起我,所以毅然决然选择复读。如果你自己否认你自己,那你就真的不行了!我的成绩也是在最后两个月提起来的,光有学习劲头没用,得掌握学习方法

天生 发表于 2017-3-4 09:11:03

同感

季夏林 发表于 2017-3-4 12:19:25

醉鸟 发表于 2017-3-3 22:20 static/image/common/back.gif
谈不上勇敢,只是第一年高考知道分数后感觉无路可走,很无助,家里亲戚都看不起我,所以毅然决然选择复读 ...

我也能理解你之前的心情。心里面很彷徨,很无奈。却也只能这样,我想了很多很多。但我知道现在最主要的还是学习。

季夏林 发表于 2017-3-4 12:23:20

醉鸟 发表于 2017-3-3 19:41 static/image/common/back.gif
我第一年参加高考,班上78个人,只有三个人上本科线,但均为录取,我当时考了383,英语只有57,文综143当年 ...

还有的是谢谢你,看到你说的,高考前的那段学习经历,给了我很大的鼓励,我会努力下去的。坚持到最后。给高考交上一个完美的答卷。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 高考,一个人的兵荒马乱。