欣清随笔 发表于 2017-3-2 23:21:44

挑剔之美......

有个挑剔的人对你挑剔,是你的福分!一直以来,始终困扰我们的一个问题,总觉得身边有的很挑剔的人是一种懊恼。难于启齿更不想向别人诉说!但,慢慢的我觉得这不是一个问题,而是一个相对的问题。
      为什么这么说呢?因为,作为男人原本顾忌的是:怕别人说自己小心眼,怕别人说自己没肚量,怕别人说自己太世事!
      作为女人原本担心的是:怕别人说自己是泼妇,怕别人说自己太蛮横,怕别人说自己不讲理!
      其实他/她的挑剔,并非是一种心胸的狭义!他/她的挑剔有时就是一种追求完美的故意。
      挑剔不是苛刻,而是一种修剪;
      挑剔不是找茬,而是一种完善;
      挑剔不是贬低,而是一种提炼。
      作为女人有一个挑剔的男人选择了你,这不是一种悲哀,而是一种骄傲。因为,越挑剔的男人选择了你,越证明了你在他心目中的完美。
       作为男人有一个挑剔的女人以身相许,这不是一种凄楚,而是一种幸福。因为,越挑剔的女人嫁给了你,越证明了你在她内心中的优秀。
      挑剔是疼你的人给你的精雕;
      挑剔是懂你的人送你的关心;
      挑剔是爱你的人对你的提高!
      作为男人,你可以自豪地说,我取了一位非常挑剔的老婆,
      作为女人,你可以骄傲地说,我嫁了一位十分挑剔的老公!
      挑剔,证明了女人在自己男人心中的完美;挑剔,证明了男人在自己女人心中的优秀!
      别美了,除了那个人,谁会挑剔你?为什么?你懂的!再叭叭就是惯的!
      记住:挑剔——是一种爱的表现!
      珍爱:身边总对你给予‘挑剔’的人......

(文/欣清随笔)

欣清随笔 发表于 2017-3-3 13:09:54

黑暗仙城http://www.suibiwang.com//mobcent//app/data/phiz/default/65.pnghttp://www.suibiwang.com//mobcent//app/data/phiz/default/60.png

溺水的鱼 发表于 2017-3-3 17:57:03

挑剔成就了美,完善了自己,是这个意思吗?但还是希望那个人能讲究方式方法,让人能接受的,不要让对方感觉到一无是处……

欣清随笔 发表于 2017-3-4 06:33:33

谢谢,童年的赞

欣清随笔 发表于 2017-3-4 06:34:13

谢谢shan_F的赞!

欣清随笔 发表于 2017-3-4 06:34:28

谢谢,溺水的鱼的赞!

欣清随笔 发表于 2017-3-4 06:39:20

溺水的鱼 发表于 2017-3-3 17:57 static/image/common/back.gif
挑剔成就了美,完善了自己,是这个意思吗?但还是希望那个人能讲究方式方法,让人能接受的,不要让对方感觉 ...

嗯!谢谢。你的思维思想很好,能够站在另一个角度看问题,谢谢!

你说的是存在,原因是彼此间的挑剔,根本没站在平等、尊重的高度!那样的挑剔,当然让人难以接受。

谢谢,加油!还请常来坐坐,多多指点!http://www.suibiwang.com//mobcent//app/data/phiz/default/53.png

溺水的鱼 发表于 2017-3-4 07:14:42

欣清 发表于 2017-3-4 06:39 static/image/common/back.gif
嗯!谢谢。你的思维思想很好,能够站在另一个角度看问题,谢谢!

你说的是存在,原因是彼此间的挑剔 ...

谈不上指点,只是你的文引发我的另一种感想……

欣清随笔 发表于 2017-3-4 17:57:41

谢谢,花开~半夏的赞!

欣清随笔 发表于 2017-3-5 11:08:04

谢谢,江南的赞!
页: [1] 2
查看完整版本: 挑剔之美......