随笔网

盛夏的巧克力

收听

随笔LV5

QQ

邱晨把一听可乐扔到我手中,然后在我身边坐下,盛夏的骄阳炙热,知了在操场东面的梧桐树上无休止的叫着。
“云小朵,我又谈恋爱了。”
我没有出声,只是拉开易拉罐,猛地灌了几口可乐,然后用手抹去嘴上残留的液体。
邱晨看着我的动作撇了撇嘴,“云小朵,你真是一点都不可爱,没有一点女孩子的样子。”
我扭过头去正视他,问道,“什么样才算有女孩子的样子?”
“爱撒娇的林雪?”
“高傲的孟然馨?”
“温柔的李悦澄?”
“善解人意的顾秋秋?”
“还是,你的新女友?”
邱晨一下梗住,随后大口的喝起了手中的可乐,然后也随意的一抹,笑着说道,“好像……也没那么差。”
“说说她呗!”我低着头看着手中的可乐,二氧化碳的含量真多,我不会死掉吧?不然为什么会感觉那么难受呢?
“她啊!”邱晨想了想,然后嘴角荡起了一抹笑,“她,不会撒娇,甚至有点强悍,她不高傲,但是很骄傲,温柔这个词,跟她沾不上一点边,不过她很有同情心,总喜欢收留路边的流浪猫,跟她在一起,我不会有丝毫的压力,很放松,肆意。”
我扭过头看向邱晨,他嘴角的笑意是那么明显,谈起那个女孩时,眼里是直达眼底的温柔,浑身散发着浓郁的幸福感,从未见他对哪个女孩这样过。
这是……真的喜欢了吧!
我这样想了,也这样问出口了,“真的喜欢了吧?”
他点头,看向我的眼神充满的坚定,我感觉心底的某处在向外冒着些什么,刚刚喝过可乐的口腔,却满嘴的黑巧克力的味道。
我决定以后再也不吃黑巧克力了。
“云小朵,你说,她会喜欢我吗?我说的是真心的那种。”
“会吧。一定会的。”
“你说真的?”邱晨突然凑了过来。
我点头,正视着他的眼睛,这可能是最后一次了吧。
邱晨突然抓住我的手,一字一句的开口,“云小朵,你说的,一定会喜欢我的。”
我的大脑突然放空,原来,巧克力是这个味道,那以后还是吃吧。

这个用户很懒,暂无签名~

收听

随笔新人

跟不上你的脚步,干脆就说迷了路。

收听

随笔新人

文笔不错,感情表达得很细腻,让人读起来深感其受。

收听

随笔新人

读起来感觉不错,看了你其它的作品,感觉感情把握得都很好,加油!
然后,就没有然后了。

收听

随笔LV5

QQ
安打 发表于 2017-8-29 22:17
读起来感觉不错,看了你其它的作品,感觉感情把握得都很好,加油!

嗯嗯,我会的,谢谢!
若有知音见采,不辞遍唱阳春。

收听

随笔LV5

QQ
弱水三千 发表于 2017-8-29 22:13
文笔不错,感情表达得很细腻,让人读起来深感其受。

收听

随笔LV5

QQ
安谧 发表于 2017-8-29 22:07

谢谢!

收听

随笔LV5

QQ
其实,我自我觉得这篇文章还是有瑕疵的,因为赶时间,所以写的很匆忙,还不是太满意,以后会更努力的!

收听

随笔LV10

QQ
写的很好了,你的谦虚让童年汗颜,简直汗流郏背
我总是漂亮地转身,华丽的撞墙 。

收听

随笔新人

好厉害