随笔网

随笔。

收听

随笔LV2

一片狼藉的村庄里,一位老妇人跪坐在地泣不成声。在她面前横七竖八的躺着几具尸体,男人的尸体,而且没有一具是完整的,残肢断臂我的甚至被挖了心脏。从他们绞成一块的面部可以看到愤怒,怨恨,痛苦......可见他们都是被虐待致死的。
“真可怜”
一个幽幽的女声传来。
老妇人抬起头望着漂浮在空中的女子。女子一袭白衣给人一种贵妇的感觉,身后舞动着三条毛茸茸的尾巴。
“他们做错了什么?你要如此残忍的杀害他们?”
老妇人哽咽着问道。
“我给你讲个故事吧。”
女子仿佛没有听到老妇人的话,自顾自的说着。
“故事要从三十年前讲起,那时候有几只可爱的小狐狸,它们每天在山上林间无忧无虑的玩耍着。直到有一天来了几个孩童,我出去觅食前叮嘱他们不要去和那些孩童接触。但是当我回来后,我看到的是满地的尸体,那些小家伙们躺在地上一动不动。满身伤痕,柳条鞭打的,石头砸的,它们原本洁白的皮毛染成了鲜艳的血红色。而旁边的孩童却在嬉笑着。这时来了一位中年妇女,她看着满地的尸体说了一句话。”
“你知道她说了什么吗?”
女子看着老妇人问道。
“真可怜。”
女子并没有等老妇人回答继续说着。
“她只是说了句真可怜就带着那些孩童离去了。真可怜,这三个字就能弥补他们犯下的错吗?那是我的孩子,同样作为母亲你现在能体会到我当初的痛吗?”
“你们自诩是世界的主宰,为了口腹之欲,为了一时之欢我们有多少同类惨死你们手中。你们可曾感到愧疚?因果有报,你们可曾想过有一天自己也会成为被屠杀的那个?”
“你杀了我吧。”
老妇人望着女子说道。
“不,我不会杀你。我要你体会当初我所受的痛苦。”
萧瑟的秋风吹过,女子不见了了踪影。留下的只有满地的尸体,孤独的老人和狼藉的村庄。
这个用户很懒,暂无签名~

收听

随笔LV2

不错,加油( _)

收听

随笔LV2

墨玖 发表于 2017-4-30 17:36
不错,加油( _)

谢谢