随笔网

尊严是别人给的吗?

收听

随笔LV10

QQ
很多时候,我们谈到别人的时候,总是是己而非人,别人怎么怎么,似乎有点遇人不淑,别人的问题太多了,不知道是人心不古,还是自己总是遇不到好人 。如果说你对人总是吞吞吐吐,欲言又止,你告诉我,你都不想告诉别人,别人的眼里又怎么可能会有你 。

这个世界足够让人疑惑,你再让人看不懂,还有谁会懂你,人与人,心与心始终存在着隔离,与其抱怨别人不如问一下自己,你多久没有放下面具可以坦然面对别人,不知什么时候伪装成了你,我,心里无法割舍的面具,大家心知肚明,却又心照不宣 。

坦白地说,毕业以后我就很少相信别人,家人告诉我,逢人只说三分话,见人说人话见鬼说鬼说,怕的就是自己的善良成了别人眼里的耻笑,与其那样自取其辱,不如从此让别人看不到真实的自己 。

谎言说多了,有时候自己也不知道哪句是真哪句是假,有时候,往往一句假话往往需要十句,百句来掩饰,久而久之,你不敢把真实的一面呈现给别人,别人的嘴里半辈子都是客套,你好,我好大家好,你糊弄我,我糊弄你,正是这样反而更不敢说实话,现在的同事关系远不是上学时期同学间的坦然相待 。

这世界上其实哪有一方净土,能读一篇好文章享受一下午后的阳光让心得到一丝放松,别事事拿不起放不下,己是难得了,一生向往长亭外的古道边,一曲吟唱一声秋蝉的鸣声,一片蛙声中一人一骑踏青而来抚琴而去,微笑中点点笑意染红天边的晚霞,轻风拂面又何俱斜风细雨,夕阳西下……

好想浸在这样的环境里就这样一辈子。

远方传来熟悉的声音,那些映在心里的温暖却始终成全了我最后的回忆,回忆中却渐渐失去了熟悉的味道直到有一天四目相觑,无言以对。

不是这个世界变得变化太快,而是内心的自己始终没有长大,我问:这样的我还是不是自己,内心却依然是那个拒绝长大的孩子,这样的我到底是对是错,我也好想知道 。

很多时候,这世界是没有答案的,不是只有黑或者白,也许更多的是灰色,人活在夹隙中,在规定与原则中找一丝平衡罢了,这世界上没有绝对的坏人,也没有绝对的好人,或多或少只是在生活的隙缝中求得生存中为了自身利益或多或少呈现出的一种自私,或呈现好或呈现恶的一面,很多人只识得那一刻的狰狞却忘了背后曾有过的一缕阳光,那些狰容永远留在你我的心里,成了最熟悉的陌生人 。

从攥紧的手,到敞开的微笑,我们将面对的是一个什么的人,有时候,不管你喜欢不喜欢,那段记忆中的青葱岁月都将是一去不返,不管对错与否你奢望的那个执子之手与子偕老的人也己垂垂老去,你终究失去了童年的颜色,并把它洒向夜空,夜里,夜晚中一个人对着星星独语……

我总是漂亮地转身,华丽的撞墙 。

收听

随笔LV5

QQ
尊严是自己争取的
流沙风

收听

随笔LV10

QQ
流沙风 发表于 2018-12-18 00:12
尊严是自己争取的

说的对,谢谢您

收听

随笔LV10

QQ
谢谢,李佳美,

收听

随笔LV10

QQ
谢谢,“陌上”
谢谢,流沙风

收听

随笔LV10

QQ
谢谢,海豚有海

收听

随笔LV10

QQ
谢谢,欣清大哥,早安

收听

随笔LV10

QQ
谢谢,楚天晓
谢谢,会飞的梦

收听

随笔LV10

QQ
谢谢,3164184556

收听

随笔LV10

QQ
谢谢,鸵鸟的烦恼