随笔网
随笔网 门户 查看主题

亲爱的陌生人,你好!(请点开ε(> <) з)

发布者: 木猫 | 发布时间: 2018-4-22 10:11| 查看数: 1109| 评论数: 5|帖子模式

亲爱的,陌生人:你好!

虽然我们未曾经遇见,请允许我在这为你写封信。无论你在哪,是谁,希望我的平凡的文字可以让你从挫折中,感受到人间的一丝丝温暖,一丝丝美好。

亲爱的陌生人,看到此时,我很感谢你愿意挤时间看我的文字。

在手机的另一边,你是否因高考而在焦虑,思考着迷茫的未来,每天背单词到吐血,看着厚厚的试卷,听着教室外。
老套的铃声,思绪纷飞课桌里三塞满了书和试卷再也没有地方放漫画伙伴们聊天的内容变成了一道道化学习题。
黑板上的另一边贴着倒计时。你知道你时间不多了烟花空散岁月空流。昨日如烟,如白驹过马。

亲爱的陌生人,不知道你是否在一个城市中飘荡着,如一片孤零零的白纸随风飘着,漫无目的的飘着。

我不知道在这文字的另一边的你在干什么?是又熬夜吃泡面,还是觉得春天就要走了,是不是需要一个拥抱,一个安慰。还是看着密密麻麻的工作,痛苦着皱眉,明明心里向往着的是海子那.般面朝大海,春暖花开。
去着一个想走就走的旅行,去西藏就一定要去朝圣。去云南就一定是小桥流水。
可是却因为生活不得不将梦想变成了要赚很多钱要赚更多。要住.个不错的房子。买个好看的手机,有个漂亮,带的出去得另一半,过一个像样人生。

亲爱的,陌生人也许你在20至.30岁这个年纪,大多处于刚毕业,工作生活不稳定时期。
做什么都会觉得弄巧成拙在偌大的城市里霓虹灯闪烁你常会忘满天的星星发呆
生活总是不易的它不会等你准备好了才告诉你它的残酷。他来的时候你会慌乱我害怕你会觉得茫然无措。可是慢慢你习惯了,你习惯了规则,你习惯了善变的人心。

卢思浩在他的书里曾写道

别再多想,别再犹豫,当你在一个人孤单的旅途中,你才能看到生活的另一面才能看到世界的丰富性,才能找到你自己的节奏当一个人忘记自己又想起自己是谁的时候。
才能真正的字才能发现你未知的可能性但这一切的前提是在旅途中。你用心的去感受了。

去做梦,因为我们不能为成果绽放就枯萎。我们不能未曾努力就放弃.

去寻找正是因为没有方向,才要更努力的去寻找。

去相信,因为这个世界并不像你所说的真的那么坏。未来还没有过去。

去坚持因为只有自己才能让自己发光,就算世界来阻止你,都没有关系。

我喜欢他的文子就像光迷恋寂静无声的黑暗明天日落的残阳如血。他的文字在生活中给于我淡淡的温暖。

我也由衷的希望

你们高考能够走进自己所希望的大学,当高考已然过去但蓦然回首,那高考却如灯火阑珊处的她一般。如此令人难忘,令人回味。
要知道也许你不是孤独的,走在校园里抬头仰望天空看着蔚蓝的天四州,一棵棵参天大树耳边传来芊芊学子努力寒窗苦读,憧憬着无数人魂牵梦萦的圣地!

希望漂泊在城市的你们能够像金子一样发光,要知道牛人,神人也是普通人。
但是他们比普通人更狡猾。他们就是不让你看到他们的努力。挣扎和苦逼,所以你也努力,因为比你优秀的人还在努力着。
希望迷茫的你们不再迷茫心中充满着梦想希望,敢于去努力奋斗坚持倔强,因为你的朋友家人是你最坚实的后盾。他们永远支持着你。

感谢你看着我冗长长篇大论,这不是为你熬的鸡汤,这只是一个陌生对你们的默默的鼓励。

感谢你也感谢自己曾经努力过,成功将会来临..!
()加油↖(^ω^)↗
|)っ 喜欢你say hi~(ゝ)ノ

最新评论

评分 我想静静地读书 发表于 2018-4-22 13:20:57
亲爱的小朋友,谢谢的文字,在我看来你对未来的不确定的迷茫是那么地有活力,而我是个年过半百陪正在照顾已经不认识自己的母亲,时而她胡言乱语,时而沉默,她言时我若不应她便愤怒,我若应时她不要听,生命就是在迎来送往中,珍惜生命中的每一个过程,珍惜身边的亲人,时间过去了回不来,亲人失去了也回不来,我们不过是来到世间走一遭而已,路在自己脚下。
评分 木猫 发表于 2018-4-28 18:36:11
我想静静地读书 发表于 2018-4-22 13:20
亲爱的小朋友,谢谢的文字,在我看来你对未来的不确定的迷茫是那么地有活力,而我是个年过半百陪正在照顾已 ...

谢谢!你温柔的语言,缓缓地道出了我现在应该珍惜身边的亲情,你的话我会铭记在心,谢谢你看我的文章虽然我觉得它并不怎么好,要记住你一句无心插柳柳成荫的话也许会影响我一生。再次感谢!
评分 浪止 发表于 2018-4-29 14:18:16
有深度,写的很好。
一起加油吧!
评分 独孤品味 发表于 2018-4-29 18:34:49
时光伴随我们生活的步伐,既能回忆往昔,也可照耀前方!
书,读的是理,想的是思维,做的是生活!
评分 木猫 发表于 2018-4-30 15:50:42
独孤品味 发表于 2018-4-29 18:34
时光伴随我们生活的步伐,既能回忆往昔,也可照耀前方!
书,读的是理,想的是思维,做的是生活!

恍惚中时间停滞,岁月静如,宛如十年前,总是在不经意的年华,回首彼岸纵然发现光景绵长。那被岁月覆盖的花白驹过隙成为空白。

中国随笔网,散文随笔,心情随笔,生活随笔,情感随笔原创发布网站。随笔网,随心所悦,阅读改变生活。随笔网拒绝浮躁,拒绝空洞,拒绝无病呻吟,是中国第一个随笔随心悦读与心情记录交友网站。

手机扫一扫,下载随笔App