随笔网
随笔网 门户 查看主题

心田一亩,种上清欢

发布者: 忆莞 | 发布时间: 2016-10-25 00:29| 查看数: 1781| 评论数: 5|帖子模式

静倚阑干,任空灵曼妙的阳光袅袅缠于指腹,在指间舞一曲笙箫。时光承载着阳光的重量,缓步前行。与久违的阳光重逢,我的世界春暖花开。
       在你心田的一角,种上一亩人间的清欢。那真的是久违的重温,久违的重逢。一个人行走的范围是全世界,那么,我的全世界恐怕就是那个长长的了无尽头的日落吧!
       拂晓。
       微凉。
       我微微倦懒地倚在车上。打开车窗,任凭凉风从耳廓绕过,至环住脖颈。冷,亦或是凉,无关紧要。
       我并不愿出来,发自内心的。
       我对于世间的一切没有一丝莫名的新鲜感,仿佛这一切早已在前世历经过多次,这感觉已不止一次,它们都是陈旧的。大自然的种种在我眼前是千篇一律。冬去春来,也不过只是绿上枝头,再褪去而已。
       车停,至沙滩前的公路,母亲靠近我身旁车窗:“下来啊!马上就有日出了。”甚是欢喜。我摆摆手,转瞬间,困意袭来。
       不知怎地,我一天总要历经那么几次打盹,每次固定时长5min,这是恒定不变的,像那自然奥妙一样。也许我睡这觉,为的是沉思过往,给自己的坐标定点,醒前30s,我总不知道自己在干些什么的,或许是眼神呆滞得看向前方,或许是埋下头来。
       眼前却渐渐明亮,好奇亦渐渐袭来,像一双婴儿般的小手,轻轻抚摸着我疲惫的额头,使双眼蓦蓦睁开。轻偏过头。终生难忘。
       橙红的天,氤氲着整个天地,是随手涂鸦,却是美丽的产物。小小的脑袋从海的尽头一点一点得小心翼翼地探出头来,喊着羞涩与娇小。由远及近的,一切尽在不言之中。当太阳突然一跃而出的时候,世界无疑是喧闹的,是沸腾的。被绚染的那朵云,便是那片天的一半红唇,是衍生出的动人。
        下车。怀抱烟火的情。
        心中再没有那无形的鞭子抽打着我,我渐渐走出来那黑魆魆的森林,自己沉重的叹息被踩在脚后,心结的痂早已蜕变,不知何时,不知何地。阳光留给我的不仅仅只是影子。
         抬头。天空蓝得琉璃般澄澈。忆起泰戈尔的话:“天空中没有翅膀的痕迹,但我已飞过”光刺眼得生疼,却异常温暖。
        也许我会像《天亮说晚安》中的晨树,苦苦徘徊但奈何无觅处,我也会递风飞舞,舞出青春年华。人生如路,我是行人。海子说:“风后面还是风,道路前面还是路”路漫长,而我亦亦无惧,心恬而喜。既然选择了远方,便只顾风雨兼程,我行走着,时不时地在路边每一个我坐下的地方总是一颗清欢的种。顶一个暖阳,点亮四面的风。
        青春半季,染指年华,行走在青葱小径上,攀一树青梅,折一枝栀子,望窗外日透初晓,我是一株草,我用叶尖轻触阳光。

最新评论

评分 忆莞 发表于 2016-10-25 00:30:46
谢谢支持
评分 鸢尾飞廉 发表于 2016-10-25 08:38:22
文字优美动人,抒情细腻,真的很棒
评分 忆莞 发表于 2016-10-25 22:15:48
鸢尾飞廉 发表于 2016-10-25 08:38
文字优美动人,抒情细腻,真的很棒

谢谢支持
评分 上善若水. 发表于 2016-10-25 23:49:21
文真美~
评分 忆莞 发表于 2016-10-25 23:50:08
陌上花开为君故 发表于 2016-10-25 23:49
文真美~

谢谢支持

中国随笔网,散文随笔,心情随笔,生活随笔,情感随笔原创发布网站。随笔网,随心所悦,阅读改变生活。随笔网拒绝浮躁,拒绝空洞,拒绝无病呻吟,是中国第一个随笔随心悦读与心情记录交友网站。

手机扫一扫,下载随笔App