孔老腊 发表于 2018-2-6 08:06:09

《炮轰大傻熊,力挺光头强》耗子闲文/艺雨昊

作为一名光荣的人民教师来讲,除了可以享受和孩子们在一起的快乐时光,还可以享受的就是清闲的暑假和寒假。
寒假又悄悄地来临,年关将至,除了走亲访友,备备课,剩下的就是在家里“宅”了。
近几日闲来无事,便去奶奶家住了几日。期间叔叔家的小儿子,也就是我的弟弟也来凑了热闹。
老弟还小,今天才八岁,刚刚上小学一年级。小孩儿嘛,都喜欢看动画片,而他却对国产动画《熊出没》情有独钟。
大人的世界和小孩的世界是不一样的,即使看同一个节目,也会有不一样的想法。我不知道弟弟的眼里《熊出没》是怎样一种存在,但在我的眼中《熊出没》不仅不是一部喜剧动画,反而透着无尽的悲伤……
若问悲从何来?且听我慢慢道来。
话说,这部动画片的主人公无非三人,用一句网络用语来形容——“中国砍树哪家强?熊大、熊二、光头强!”
这对铁三角加上几个配角,成了一整部《熊出没》。说实在的,别看这部剧火,但真就不是什么良心剧。
三个主人公里,抛去两头熊不谈,咱们只说光头强。
强哥是一名伐木工,聪明,能吃苦,一个人跑到深山老林,勤勤恳恳的工作,为祖国的“现代化建设”做贡献。
可工作总是难以开展,强哥一扛着电锯出门儿,就出来“山炮二熊组”来捣乱。
说起来这俩熊玩意智商还挺高,说人话,办人事儿是无所不能。他俩智商高倒是没什么,可强哥倒了大霉!
基本上每集的剧情都是大同小异,强哥砍树,这俩熊玩意儿捣乱,时不时的欺负欺负光头强,不是拿人家工具,就是给人家一顿胖揍,给强哥整得那叫一个惨,真是叫苦不迭!
大家细细琢磨一下,这光头强也是穷苦家的孩子,为啥啊?因为他爹要是“李刚”,他至于出来砍树赚钱吗?
而且咱说了,他也是爹生娘养的血肉之躯,不是石头缝里蹦出来的孙猴儿!整天的让那俩熊玩意儿胖揍,能活着简直就是奇迹。
再说那个只闻其声,却始终不见其人的李老板。不是对光头强吆五喝六就是拖欠光头强工资。
这强哥费了吃奶的劲儿研究出来个新式工具或者新式武器,这俩熊马上就得出现,或故意或无意的给弄个稀巴烂,让强哥的心血付诸东流!
期盼了整整一年,苦了整整一年,就是想回家过个年的游子强哥,好不容易买到了车票,也被两头熊耽误。
自己终于有机会能看见自己的初恋同学,还没等见面,又被两头熊捣乱,最后的见面会无疾而终……这样的例子实在太多了。
那么问题来了!
我们换位思考,请问,如果你是光头强,你还会有活下去的勇气吗?
所以在这里,我不得不为强哥喊冤!我活了小三十年,就没见过这么惨的人的。平均三分钟摔一跟头,五分钟被整一次,十分钟挨一次揍,每集都得哭两回!
光头强啊,光头强,你上辈子得摘了多少“熊胆”,这辈子像三孙子似的让俩熊玩意这么坑?六七八月飞雪,你比窦娥冤啊!
看到这里有人或许会说,一个动画片嘛,都是假的何必这样较真儿呢。您还真别说,这真就不是我较真儿,钻牛角尖儿。开篇已经交代过,我本是一名教育工作者,不能说对教育有多深的研究,但最起码我懂教育,并以这个行业自豪。
你可曾想过,你的孩子看了这样的动画片会给他的人生带来怎样的影响?
学会捉弄人,学会暴力,会学会和两头熊一样傻了吧唧的说话语调,还是学会了谎言?
要知道孩子的模仿能力超级强大,这样看似搞笑的动画片究竟会给孩子们的人生带来怎样的影响呢?这个问题值得我们深思!
在我看来这部动画片仅仅是利用一个人和两头熊哗众取宠罢了。毫无深度,毫无内涵。
可悲的动画,可悲的光头强。如果我生活在《熊出没》的世界中,我想我会帮助强哥,不让他那么累,那么无助,那么可怜。
二〇一八年来啦,就让我的“耗子闲文”专栏送给强哥一句话吧:强哥,你的背后有人挺你!同是身在异乡,只身奋斗的年轻人。

《炮轰大傻熊,力挺光头强》耗子闲文2018.01.06
作者微博@耗子闲文专栏作者艺雨昊

广厦的猫 发表于 2018-2-6 08:52:41

有锐度,赞!

孔老腊 发表于 2018-2-6 11:52:34

广厦的猫 发表于 2018-2-6 08:52 static/image/common/back.gif
有锐度,赞!

谢谢支持哦

刘十九 发表于 2018-2-6 12:04:51

我七岁的小女儿都不看了,这剧编的太脑残了。

孔老腊 发表于 2018-2-6 13:46:43

13582654902 发表于 2018-2-6 12:04 static/image/common/back.gif

哈哈,有道理https://www.suibiwang.com//mobcent//app/data/phiz/default/23.png,编剧水平太有限了

孔老腊 发表于 2018-2-6 13:47:09

13582654902 发表于 2018-2-6 12:04 static/image/common/back.gif

但确实感觉“强哥”太不容易了

梁子简爱 发表于 2018-2-6 21:53:31

好好好!

孔老腊 发表于 2018-2-7 15:02:31

梁子简爱 发表于 2018-2-6 21:53 static/image/common/back.gif
好好好!

嘿嘿,谢谢认同哦
页: [1]
查看完整版本: 《炮轰大傻熊,力挺光头强》耗子闲文/艺雨昊