冰是睡着的水 发表于 2017-11-22 13:24:08

生命里的孤独

我时常在想一个人的生命里最不可言说的是什么?每天朝九晚十机械式的工作枯燥无味,微薄的收入除了给家里些许补贴,剩余的留给自己,买些零食放在床头,却时常觉得无味或是放的发霉。最空闲的时候莫过于手机的陪伴,随意的浏览网页,偶尔看看无厘头的喜剧逗自己开心,翻来电话簿除了给老妈一个问候,竟然不知道还有谁可以联系,想东拉西扯的聊一聊,都找不到主。网上的虚拟早已让我这个年龄的人感觉乏味,索性设置陌生人的添加,就这样安静真实也好。
回想起过去的种种,真的都成了浮云,一转身都是一辈子,人的记忆很多时候都是有选择性的,而我现在几乎选择了淡忘过去的所有,未知的未来不可占卜,只有活在当下,心情比较烦躁的时候沉默是我最好的归宿,忙碌的做好手头的工作,闲侃都没有心思。唯有下班之后那个小广场是让我心静的圣地,听着一首单曲循环的歌曲,闭上双眼静静地享受那一份宁静与真实。
翻来日历又到了某某的生日,也不再去发信息祝福,因为都没有了意义,还是过好现在,疼爱自己的亲人,这也是我最大的财富了。冬天的冷让我很不喜欢,那种冷,是可以冷到灵魂深处,可以把我的孤独加重,又给我一阵嘲笑,寂寞唱起了歌,却唱不哭生命里的孤独,也许叠加的孤独超越了一切。
人生还有几个冬?孤独也怕是最后不离不弃的珍贵了。

竹叶轻飘 发表于 2017-11-22 15:13:42

同感

聽風 发表于 2017-11-22 15:58:25

或许这种“最真实的状态”仅仅是黎明前的暗淡无光

冰是睡着的水 发表于 2017-11-22 22:57:18

zhyqp@126.com 发表于 2017-11-22 15:13 static/image/common/back.gif
同感

是啊,很多无奈只有自己知道

冰是睡着的水 发表于 2017-11-22 22:57:33

聽風 发表于 2017-11-22 15:58 static/image/common/back.gif
或许这种“最真实的状态”仅仅是黎明前的暗淡无光

但愿了

竹叶轻飘 发表于 2017-11-23 08:14:49

冰是睡着的水 发表于 2017-11-22 22:57 static/image/common/back.gif
是啊,很多无奈只有自己知道

只能看看天边的云吧!

风帽子 发表于 2017-12-4 22:55:28

感觉太悲哀了

冰是睡着的水 发表于 2017-12-4 22:59:33

风帽子 发表于 2017-12-4 22:55 static/image/common/back.gif
感觉太悲哀了

在孤独中真实的生存,在孤独中找到生命中可贵的东西,也不枉悲哀一段落。
页: [1]
查看完整版本: 生命里的孤独