孔老腊 发表于 2017-11-6 07:23:24

《齿轮》耗子闲文/艺雨昊

世间,之所以为世间,而不是天宫,或许是因为世间人皆有烦恼,皆有不了尘缘,皆有所牵挂,皆有所痴迷。
有人迷的是财,有人迷的是势,有人迷的是人,有人迷的是梦。功名利禄皆为所累,喜怒哀乐亦扰人心。
人人忙忙碌碌,重复着一年又一年,一天又一天的故事。如同机器里的齿轮,不停的运转,从不能沉下心来,安静的思考。
一个一个齿轮,互相咬着,一步步的互相推动,直到有的齿轮磨擦受损,最终被淘汰,离开这个世界,或是往生极乐,或是堕入阿鼻地狱,偿还此生罪孽,再六道轮回。
佛说,诚心诚意,可避开六道,往生极乐。与人为善,可偿其孽。
我默念佛号,轻拜佛堂。却不想往生极乐,只想平静的走完这一生,做一些自己想做的事情,求一心安理得,问心无愧。
可世间之所以称之为世间,或许是因为世间人皆有烦恼,皆有不了尘缘,皆有所牵挂,皆有所痴迷,树欲静而风不止。也或许是因为我的修为不够,也或许是因为我的心中也因何所累?
心乱,不静,心不宁,神不宁。
佛说冥冥之中自有定数,只能安静的走,轻轻地走完一生,等待着来世轮回,再走六道。
忽然想起,想起那句:菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃……

《齿轮》耗子闲文2017.11.06
作者新浪微博@耗子闲文专栏作者艺雨昊
同名微信公众平台“耗子闲文”

孔老腊 发表于 2017-11-6 13:28:11

欢迎大家关注耗子闲文同名微信公众平台哦

芝音 发表于 2017-11-6 13:29:44

很喜欢你的文笔

孔老腊 发表于 2017-11-6 13:35:18

芝音 发表于 2017-11-6 13:29 static/image/common/back.gif
很喜欢你的文笔

谢谢你的支持哦 ,也欢迎关注我“耗子闲文”的微信公众平台哦。

芝音 发表于 2017-11-6 13:45:26

艺雨昊 发表于 2017-11-6 13:35 static/image/common/back.gif
谢谢你的支持哦 ,也欢迎关注我“耗子闲文”的微信公众平台哦。

已经关注了,向你学习!

孔老腊 发表于 2017-11-6 15:40:32

芝音 发表于 2017-11-6 13:45 static/image/common/back.gif
已经关注了,向你学习!

谢谢哦,何谈学习,相互交流

孔老腊 发表于 2017-11-8 09:08:43

欢迎朋友们关注作者新浪微博@耗子闲文专栏作者艺雨昊
页: [1]
查看完整版本: 《齿轮》耗子闲文/艺雨昊