欣清随笔 发表于 2017-3-18 23:37:15

净化“环境”不如净化‘心境’

生态环境!
      在一个池塘里放一条鱼,鱼死了,人们会认为鱼有问题;放十条鱼,鱼又死了,人们还会认为鱼有问题;放了很多鱼,鱼全死了,人们会意识到不是鱼有问题,而是池塘和水有问题,人吃了鱼健康就会受到威胁!

政治环境!
      在一个政党里任职的一个官员,腐败了,人们认为是这个官员有问题;有十个官员腐败了,人们还会认为这些官员有问题;有很多官员腐败了,人们会意识到不是官员有问题,而是这个政党有问题,政党面临危险!

家庭环境!
      在一个家族里有一个成员,犯错误了,人们会认为这个人有问题;有十个成员犯错误了,人们还会认为这些人有问题;很多人犯错误了,人们会意识到不是个人有问题,而是这个家族有问题,家族将走向萧条!

时势造英雄,环境造就人;时势转变人,环境改变人。所以,无论哪种环境,对人的影响其实是极为深远的!好的环能够境造就一个人,也能改变一批人;坏的环境能够坑害一个人,也能堕落一群人。
      建设、净化、打造良好的生态环境、政治环境、家庭环境,是造福人人的恒久话题,值得我们深思,更值得我们反思......

文/欣清随笔

欣清随笔 发表于 2017-3-19 05:55:04

谢谢,时光浅忆残阳的赞!

欣清随笔 发表于 2017-3-25 21:14:46

谢谢,白浅的赞!

欣清随笔 发表于 2017-3-25 21:31:15

谢谢,童年的赞!

此号已弃 发表于 2017-3-25 21:32:23

有没有一句话是,谢谢my的赞(≧▽≦)

欣清随笔 发表于 2017-3-25 22:40:46

谢谢,苦荞的赞!

欣清随笔 发表于 2017-3-25 22:41:25

苦荞 发表于 2017-3-25 21:32 static/image/common/back.gif
有没有一句话是,谢谢my的赞(≧▽≦)

谢谢,你的观注!

此号已弃 发表于 2017-3-25 22:41:51

欣清 发表于 2017-3-25 22:40 static/image/common/back.gif
谢谢,苦荞的赞!

哈哈,真好玩http://www.suibiwang.com//mobcent//app/data/phiz/default/03.png以后做你的点赞小能手

欣清随笔 发表于 2017-3-26 14:07:04

谢谢,白茶少女的赞!
页: [1]
查看完整版本: 净化“环境”不如净化‘心境’