溺水的鱼 发表于 2017-1-12 04:31:12

旧爱与新欢

文/溺水的鱼

你真的会长时间的爱一个人吗?给她/他想要的温暖、呵护、包容、理解,哪怕是物质上无法给予的也可以简单的给他/她一个抱抱……
    被爱是幸福的而相爱是幸运的,我一直是这么觉得,也许,漫长的婚姻让你的内心已经不再有当初的新鲜感,只是时常牵挂着那个辛苦养家,在外奔波的人……或在担心那个人一个人在家会不会照顾好孩子打理好家事……
      爱情是个很大的课题,答案的对与错,谁能评判得了,但在我的心里愿意住着一份美好与简单的守候……
    (一)
    三婶走了,在夏末的时候,夏花开的如此绚烂,年轻的生命却安详的躺在了那里,而她的儿子却还是个二十出头的毛头小子……
    三叔故作镇静的张罗、打点着一切,眼里却噙着泪,话语哽咽,对于他来说这一切早有准备,三婶的这个病几乎折磨了她近十年,她有时自己都说:“我活着真是太痛苦了,不如死了……”而此时的三叔再怎么振作却也坚强不起来,乐曲哀鸣着,恍惚的三叔看着让人心酸,不知不觉间让人跟着掉下眼泪……
    三婶跟着三叔的日子过的也很苦,刚结婚的时候中国的国情还是吃大锅饭的时代,后来慢慢的才流行单干,吃不上饭,挨饿是常事,背井离乡在外地的市场卖点菜,艰难的维持着生计,无论是寒冷难耐的冬夜还是酷暑淅沥的雨夜,大半夜爬起来顾不上吃饭出去上菜是常事……

(二)
   出租屋里的爱情虽艰难却在甜蜜的幸福中有了他们的儿子,一切看似美好日子也刚有了点小起色,三婶却查出了糖尿病,清贫的日子雪上加霜,面对疼痛三婶更是生不如死……
    如今她真的就这么绝情的甩手而去了,   献上花圈,我对三婶说:“一路走好,愿天堂没有疼痛与烦恼!”
    一个鲜活的生命就此结束,活着的人还得继续……

(三)   
   待再见到三叔是二丫办婚礼的时候,三叔来了,身边多了个漂亮女人,比三叔小五岁,听说是姑姑给介绍的,女人有一女儿,丈夫早年出车祸走了……听着又是一段苦命的人生经历……大家都觉得这是个圆满的结局,毕竟三叔还未步入中年,人生的路还很长……需要有个人陪伴……
   而我却怎么也想不明白,三婶走后不过180多天,房贷、医疗费用、丧葬费等等的一切生活开销,难道还不叫人筋疲力尽吗?
   宴席间姑姑七嘴八舌的说道:“走了也倒好,免得拖累我们家老三,爸在世的时候就反对他们在一起,这些年,你看把三累的,这些都是她害的……”
   我不喜欢这样的说词,每一段爱情都有它存在的意义,而每一个人的出现或多或少的都会给你一些惊喜,假使不幸的、不好的也都是应该去承受的,只是那个人是不是会因为你而变得更好,我不在言语默默地吃着饭。
    奶奶说:“三叔照顾三婶像照顾孩子一样,吃饭都要一口一口喂的……”这是怎样恩爱的画面呀,令人羡慕……
    如今三叔是想开了,释怀了吗?漫漫长夜,那些一起历经的画面,是否会在不眠的冬夜不知不觉间晕湿了双眼……打湿了想念的心……
    我的那个弟弟又是怎样看待这件事的,会接受吗?看着都会觉得可怜……
    愿生命可以安详,没有太多的压力与烦恼,每个人都有自己的选择权,我们只能默默的祝福……愿一切都好……
    旧爱是藏在心里的人,你碰不得的,而新欢是陪着那颗脆弱的心走向希望的人吧,我不是三叔没有任何的话语权,我想三婶也会祝福,毕竟爱比祝福多一点……

我来的时候
      你待我如春
      我走的时候
      也请你莫要悲伤与难过
      生命是短暂的邂逅
      既然美丽过
      就得接受她的衰败
      不是吗?
      请你好好的生活
      幸福的活着

愿旧爱不再是不可碰触的伤
      新欢能燃起生活中新的希望

溺水的鱼 发表于 2017-1-12 04:32:53

如喜欢我,可以加好友+关注,我也不介意你给我粉笔哦

欣清随笔 发表于 2017-1-12 06:54:27

溺水的鱼 发表于 2017-1-12 04:32 static/image/common/back.gif
如喜欢我,可以加好友+关注,我也不介意你给我粉笔哦

作者的想法和寓意很好,给人以反思人与人之间纠结的情感,加油噢!

溺水的鱼 发表于 2017-1-12 08:56:35

欣清 发表于 2017-1-12 06:54 static/image/common/back.gif
作者的想法和寓意很好,给人以反思人与人之间纠结的情感,加油噢!

谢谢!

欣清随笔 发表于 2017-1-12 12:37:21

文章的开续很惬意,让人很有舒服感。全文论述的新与旧的态度也很客观,让读者能够接受和认可!不错,加油噢!!!

小青 发表于 2017-1-12 18:56:05

喜欢你的结尾,加油http://www.suibiwang.com//mobcent//app/data/phiz/default/28.png

天涯芳草 发表于 2017-1-12 19:21:32

旧爱和新欢本来就是一对矛盾,那就要看你是如何理解的。

溺水的鱼 发表于 2017-1-12 22:24:36

小青 发表于 2017-1-12 18:56 static/image/common/back.gif
喜欢你的结尾,加油

谢谢http://www.suibiwang.com//mobcent//app/data/phiz/default/28.png我会努力的

溺水的鱼 发表于 2017-1-12 22:29:03

天涯芳草 发表于 2017-1-12 19:21 static/image/common/back.gif
旧爱和新欢本来就是一对矛盾,那就要看你是如何理解的。

心存善念,感怀美好,我还太小文章都是我所经历的,文笔也有限,但希望我的文章是正能量的,能给人小小的启迪!

溺水的鱼 发表于 2017-1-20 18:24:52

小青 发表于 2017-1-12 18:56 static/image/common/back.gif
喜欢你的结尾,加油

谢谢,小青!
页: [1] 2
查看完整版本: 旧爱与新欢