溺水的鱼 发表于 2017-1-10 07:27:31

我在成长的路上……

文/溺水的鱼

我在成长的路上,一些小事已不足挂齿,人生好比一场博弈,如何做个有智慧的赢家而不败给生活的琐事,这些都是我一直在思考的,而如今高节奏的生活,时常让人变得狂躁与不安……
      白天大会、小会开了三回,市场不好,老板的压力无限大,开会的语气也极其的不好,我们如何做好工作,共赢春季的第一个市场呢?
      工厂生产的所有费用都是现钱买卖,而客户却可以先拿货,卖的好给已回款,你要是催急了,不但不给你钱而且货都给你返了回来。
       一个企业家,他想的不是自己的存亡,他是带着大家生存,而你面对这些的时候有没有一点的心存感激,感激你的老板日不能眠,夜不能寝,精疲力尽的徘徊周旋在客户与我们的利益之间……
      “我现在都成三孙子了,捧着个饭碗到处要饭,一天想着钱到手,给你们发工资,食堂还得给你们做点好的,我这是一条龙的侍候你们,现在企业的老板最不值钱,你们凭借着一个脑袋,一双手,就可以挣到高薪,你们出去看看,现在各个行业,就连出租车司机,投资几十万,一个月也就3000左右,你们的工作又是怎么干的……做工的不好直接导致客户的流失……我希望大家有一个积极、认真的态度去做好每一件事……”
      其实,我们也是自己的老板,我们是在给自己打工,拿着老板发给我们的薪水学着经验,那些工作中的不顺、同事之间的矛盾就真的那么重要,让你耿耿于怀吗?
       夜里八点下班,看见赵婶,他的爱人来接她,未经允许就把摩托车骑到了厂内,只见他的爱人戴着厚厚的棉帽,穿着厚实的大棉袄,刚停下车,门卫就追了上来“摩托车让你站下没听见呀,听没听见,拿我话当放屁那。”这声音如此刺耳,赵婶语气平和的说:“这咱家那口子,来过几次了,不都开进来过吗?”“不行,今就不行……”老头语气激昂……
      “把门打开,我得回家了”我说道。“你没看见我干嘛呢吗?有能耐你把门砸了,从墙上跳过去”那个圆大不长毛的秃头在我眼前摇晃着,眼睛蔑视,嘴巴轻蔑的狂喷着,此事与我何干呢?“你把小门打开,不影响你处理工作”“今,谁也不行,你TMD 爱找谁找谁”
       人生想活的简单点也不容易呀,好好的心情,却被他扬了沙子……
      守门员没看住球,进了门,你还要找踢球的出气吗?我这个无辜的人又怎么了呢?
      夜风徐徐吹来,让我思索万千,有时候一句话能成事,也能坏事,在履行工作职责的时候,我们的目地又在哪呢?
   也许,只有看开了,目光长远了,态度端正了才能更好的往前走,不专心的工作,怠慢的情绪,正是磨灭一个人走向光明的杀手,今天的你有多努力,未来就会有一个多么出色的人再向你招手…
    而 产品的质量亦如一个人的人品,拿了工钱就要做出合格的产品,让消费者感到物超所值,赞扬一个品牌的时候,一个企业也就有了真正存在的意义,而身在其中的你,脚下的路也会走的越来越长远,笑的更灿烂,莫让小事磨灭了心志,那些好的不好都是我们成长的动力,我在成长的路上,微风徐徐吹来……

溺水的鱼 发表于 2017-1-10 14:03:40

如果喜欢我,就关注我吧,我也不介意你送我粉笔http://www.suibiwang.com//mobcent//app/data/phiz/default/19.png

欣清随笔 发表于 2017-1-10 14:05:47

溺水的鱼 发表于 2017-1-10 14:03 static/image/common/back.gif
如果喜欢我,就关注我吧,我也不介意你送我粉笔

很好的文章,加油!

HURT阿斌 发表于 2017-1-10 14:46:08

文章很好,看了有些感触,好多事真的就是这样,从不同的事态来完善自己强大的心,环境昏暗但自己要有太阳般的光芒

溺水的鱼 发表于 2017-1-10 15:31:32

HURT阿斌 发表于 2017-1-10 14:46 static/image/common/back.gif
文章很好,看了有些感触,好多事真的就是这样,从不同的事态来完善自己强大的心,环境昏暗但自己要有太阳般 ...

谢谢!

欣清随笔 发表于 2017-1-10 21:01:50

溺水的鱼 发表于 2017-1-10 15:31 static/image/common/back.gif
谢谢!

阅读唰唰地上啊!

溺水的鱼 发表于 2017-1-10 22:01:12

欣清 发表于 2017-1-10 21:01 static/image/common/back.gif
阅读唰唰地上啊!

我也有点受宠若惊,好像更应该坚定这个梦了!

欣清随笔 发表于 2017-1-11 06:38:50

文章开头,改动的非常好。小小的改动,让文章有了高度。也让文章走了可读的价值和讽刺意义;
如果是原来的开头,这文章就只能算是你的发泄了!

欣清随笔 发表于 2017-1-11 06:40:56

噢!对不起,是有了可读的......

溺水的鱼 发表于 2017-1-11 09:47:49

欣清 发表于 2017-1-11 06:38 static/image/common/back.gif
文章开头,改动的非常好。小小的改动,让文章有了高度。也让文章走了可读的价值和讽刺意义;
如果是原来的 ...

谢谢http://www.suibiwang.com//mobcent//app/data/phiz/default/19.png愿这里永远有你的指导,很感谢!
页: [1] 2
查看完整版本: 我在成长的路上……