颜珺 发表于 2016-10-14 20:47:58

君子之交就已最好

日前,我曾无聊,听一个朋友说,他的声音很有味道,那是一种磁性且正太的声音,因此秉着君子之交淡如水的原则,便与那个正当年岁的人聊起来了。
有可能你们有些人还不太会理解,在网上攀谈会有所谓的真心吗,至少我是不会相信的。但是我要是能理清这烦恼丝,就不会在这絮絮叨叨地说了。
哦,我是一个有着孤僻症的候群中的其中一个,习惯了一个人,带着面具生活,一个人在黑夜中行走,看着路灯下被拉长的影子,有些自嘲地笑,这是阿飘来陪我了吗。但是自从网上认识了一个会聊天的人,对于我来说只是一种精神寄托,不必担心他会因为评判事情的好坏而讥讽我,也不会想他是怎样的一个人,只是因为单纯地觉得他对于我的生活不会有什么影响。
我显然低估了一个人对于我的鼓励和调侃,我又讲自己最真实的一面,那时候突然觉得自己一直隐藏,不知道为什么,对于没有威胁存在的陌生人,总是能给予我某些帮助。感谢从生命中走过的过客,他陪我聊着一些隐晦而又腐有时而又文艺的话题,他喜欢一个民谣歌手,我也因为他而爱上了“一两祝你手边多银财,二两祝你方寸永不乱”,那是一种相忘于江湖的祝愿,很遗憾没有唱给你听过,我记得那时候因为什么而又不想唱给你听,突然意识到有时候的我总在不经意间任性了,我相信你说的你愿意包容我。但现在你应该是看不到了,第一次,我看到了你的所谓隐忍下的“爆发”,也让我学会了决绝。
最后,让我想想你跟我说过的歌吧,还有你说过的动听的话,虽然极有可能是调侃,但也知道了情话烫耳。原来男的也可以污得很可爱,我发现本身也是很污,只是以前从没发现。

再见了,耗子,君子之交淡如水,愿你安好,有缘再见。

送君千里直至峻岭变平川
惜别伤离临请饮清酒三两三
一两祝你手边多银财
二两祝你方寸永不乱
半醒半醉日复日
无风无雨年复年
花枝还招酒一盏
祝你娇妻佳婿配良缘
半醒半醉日复日
无风无雨年复年
花枝还招酒一盏
祝你娇妻佳婿配良缘
风流子弟曾少年
多少老死江湖前
老我重来重石烂
杳无音信
我性空山

苏世独立 发表于 2017-1-19 02:01:29

人与人的交往越淡越有味

颜珺 发表于 2017-1-19 07:50:20

苏世独立 发表于 2017-1-19 02:01 static/image/common/back.gif
人与人的交往越淡越有味

或许吧,君子之交淡如水,那你是希望一个人品嗜这番滋味,或许他们都在你左右

苏世独立 发表于 2017-1-19 09:20:04

颜珺 发表于 2017-1-19 07:50 static/image/common/back.gif
或许吧,君子之交淡如水,那你是希望一个人品嗜这番滋味,或许他们都在你左右

我恰好不是这种类型,我个人比较乐观,也属于幽默带点贱贱的性格,所以我身边是浓浓的欢笑!

岁月愚 发表于 2017-1-25 12:40:57

再见只为了我们更好的相聚!

颜珺 发表于 2017-1-28 02:35:52

苏世独立 发表于 2017-1-19 09:20 static/image/common/back.gif
我恰好不是这种类型,我个人比较乐观,也属于幽默带点贱贱的性格,所以我身边是浓浓的欢笑!

我真羡慕你,好温暖啊

颜珺 发表于 2017-1-28 02:36:46

岁月愚 发表于 2017-1-25 12:40 static/image/common/back.gif
再见只为了我们更好的相聚!

是呐,为了更好的相遇,我们又重新联系上了

苏世独立 发表于 2017-1-28 14:39:14

颜珺 发表于 2017-1-28 02:35 static/image/common/back.gif
我真羡慕你,好温暖啊

哈哈,其实成长以后你也会这样的!
页: [1]
查看完整版本: 君子之交就已最好