颜珺 发表于 2016-8-13 19:00:14

不愿让年华虚荣度过

我发现,你不再是个只会担心有没有吃喝的傻姑娘,你会因为自己的大好年华,而渐渐有了虚荣心,我会因为在意衣服,首饰,化妆品,而不再好好做事,我发现自己沉浸在暂时的物质需求里,可是我不想再埋怨自己,无事与补吧。
   话怎么说都对,道理我们太懂,只是情绪太撩人。逛淘宝,玩贴吧,刷微博,这些我也没办法抑制自己,可是,我想对自己说,你虚度的是谁的年华?
   每当我想疯狂地满足虚荣心,总会有那么一两句扪心自问,现在也跟你们说说看吧。
   父母的责任只是将你牵引到这个世界上,即使人人心中都有些渴望填满的欲望,可你要知道,世上能为这份虚荣埋单的,不是父母,而是你自己。
   十五岁时有虚荣心,你要告诉自己努力学习;
   二十五岁时有虚荣心,你要告诉自己努力奋斗;
   三十五岁时有虚荣心,你要告诉自己,父母老了,你在满足自己的虚荣心时,是否也该考虑考虑他们的虚荣心呢?
   虚荣不可耻,每当我细细品味这本杂志上说的,便又好像懂了一分。你们应该都明白。

孔老腊 发表于 2016-8-15 22:09:56

虚荣不可耻,说的好!

颜珺 发表于 2016-8-15 22:12:06

艺雨昊 发表于 2016-8-15 22:09 static/image/common/back.gif
虚荣不可耻,说的好!

额,被你看出来了,不过也只不过有感而发,告诫自己罢了,虽是我这么说得却不是我写的。

孔老腊 发表于 2016-8-15 22:15:07

颜珺 发表于 2016-8-15 22:12 static/image/common/back.gif
额,被你看出来了,不过也只不过有感而发,告诫自己罢了,虽是我这么说得却不是我写的。

确实如此,虚荣不是过错,人之常情罢了。就像孔子曰:食色性也。都是人的本性,都不是神仙,难免有错,不过虚荣心嘛,自然无伤大雅http://www.suibiwang.com//mobcent//app/data/phiz/default/12.png

颜珺 发表于 2016-8-15 22:18:06

艺雨昊 发表于 2016-8-15 22:15 static/image/common/back.gif
确实如此,虚荣不是过错,人之常情罢了。就像孔子曰:食色性也。都是人的本性,都不是神仙,难免有错,不 ...

坦诚地说,我是一个虚荣的女人,为了我的虚荣要努力了

孔老腊 发表于 2016-8-15 22:19:07

颜珺 发表于 2016-8-15 22:18 static/image/common/back.gif
坦诚地说,我是一个虚荣的女人,为了我的虚荣要努力了

哈哈,其实人都一样

颜珺 发表于 2016-8-15 22:23:19

艺雨昊 发表于 2016-8-15 22:19 static/image/common/back.gif
哈哈,其实人都一样

哦,你是一个虚荣的人,不用谢我告诉你,看透了

孔老腊 发表于 2016-8-15 22:27:34

颜珺 发表于 2016-8-15 22:23 static/image/common/back.gif
哦,你是一个虚荣的人,不用谢我告诉你,看透了

哈哈,所以说一样,一样

Crys瓢蛙哇 发表于 2016-8-17 20:36:22

来看看 很喜欢 一起加油吧

颜珺 发表于 2016-8-17 20:50:30

Crys瓢蛙哇 发表于 2016-8-17 20:36 static/image/common/back.gif
来看看 很喜欢 一起加油吧

共勉吧
页: [1]
查看完整版本: 不愿让年华虚荣度过